コサイエでの日々の生活やプログラム、学びに関する情報をお伝えします。
こんにちは。
今日は、先日行われたPUBLIEお仕事体験~ティータイム編~をお送りします。
キッチン見学までは前回のランチ編と同じ流れで進みます。
続いてのホールのお仕事では、ディナータイムの準備をします。
紙ナプキンの置き方について説明を聞く姿は真剣そのもの。
ランチョンマットもまっすぐ置けているかな。しっかり確認しながら置いていきます。
新1年生だってやる時はやります!ぴしっと端を合わせるぞ!小さな手で一生懸命働きます。
セッティングが終わったら、今度はデザートプレートの盛り付けです。
今回はPUBLIE人気メニューのひとつパンナコッタとチョコレートブラウニーのプレートを作ります。
盛り付けの前には、チョコペンの使い方やホイップクリームの出し方、ソースのかけ方などを
ひとつひとつ練習します。
今回使うソースはオリジナルの「エキゾチックソース」です。
中身はマンゴーとパッションフルーツ。甘酸っぱい香りが鼻をくすぐります。
お皿にそっとソースをのせたら、スプーンの背を使って優しく伸ばします。
スーッと力を入れずにスプーンを動かすのがポイント!みんな上手にできました!
練習し自信がついたら、いざ自分のお皿に盛り付けスタート。
そのままお客様に出せるくらい、上手に盛り付けができました。
最後はPUBLIEのスタッフと元気にハイタッチをしてお仕事終了!
今回、PUBLIE×コサイエ、初の試みとして実施したお仕事体験でしたが、
大好評のうちに無事終了しました。
今回は、アフタースクール会員様限定でしたが、次回はもう少し多くの方にご参加いただけるよう
企画中ですので、楽しみにお待ちください!