コサイエブログ

コサイエでの日々の生活やプログラム、学びに関する情報をお伝えします。

新着情報

2019年11月11日

【バーテンダーと 考えるカクテルレシピ】

1 Star 0
読み込み中...
2019年11月11日 カテゴリー:イベント報告
1 Star 0
読み込み中...

 

先日MUJI HOTEL GINZA Salonのバーテンダー神木さんとコサイエで親子イベントを行いました。

 

液体の比重の実験や来客した保護者と対話しながら好みを聞き、お酒を勧める活動、オリジナルカクテルづくりなど、バーテンダーを「バー(お酒)」と「テンダー(世話人)」に分解して学びました。

親子の素敵な時間をデザインするとともに、コサイエらしく体験的な学びを展開しました。

 

そして、神木さんの特製カクテルや自分のオリジナルカクテルを1階PUBLIEの軽食と共に味わいました。

コサイエでは、キャリア教育の観点でもプロに出会うという経験を大切にしております。

これからも、子どもたちが、ホンモノに触れる機会をイベントなどを通してつくっていきたいと思います。

 

 

< 前の記事へ 次の記事へ >

新着情報