• ワークショップ
  • コサイエ
  • 有料

みそソムリエと作る「手作り味噌」子ども向けワークショップ

募集中

お申し込み
  • 日程:2018年4月29日(日) 10時00分 ~ 12時30分
  • 定員:20名
  • 対象:お子様(年長〜小学6年生)・保護者同伴の場合は別料金
  • 講師・ゲスト:小野敬子さん
  • 料金: 大人1,500円、小人3,500円

『みそソムリエと作る手作り味噌』のワークショップ!!

都内でも活躍されている、”みそソムリエ”小野敬子さんのワークショップをコサイエで!
リコーフューチャーハウス1階 PUBLIEで毎回大好評の『みそソムリエと作る手作り味噌』のワークショップを今回はコサイエで、お子様向けに開催いたします。



【対象】どなたでも。非会員の方もご参加いただけます。

【参加費】
お子様     ¥3,500(税込・食事つき)
保護者の同伴  ¥1,500(税込・食事つき)

※お子様向けワークショップにつき、お持ち帰ることができるお味噌は、お子様が作った分のみとなります。あらかじめご了承ください。

【当日スケジュール】
9:45 受付開始
10:00 味噌作りワークショップ開始
11:30 ランチタイム
12:00 終了予定

【持ち物】
エプロンまたは汚れても良い服装・手拭きタオル・お味噌を持ち帰る用の袋
歩きやすい靴でお越し下さい。

※当日は他のお客様のご迷惑にならない様、時間厳守でお願いいたします。
※ご同伴の保護者様以外の撮影はお部屋の外からとなります。予めご了承ください。

講師・ゲスト

みそソムリエ協会認定 みそソムリエ

小野敬子さん

東京都町田市で姉と2人で米粉と麹を使ったcome cafe (コメカフェ)を2年間営業後、その美味しさに衝撃を受けたみそのことを学ぶ為、町田市の井上糀店に勤務。
2013年みそソムリエとなり、みそ作り教室を開催。
現在は井上糀店でみそとこうじを作りながら、みそ作りだけでなく、みそ・こうじを使った料理イベントや料理教室も出張で開催中。
母としての経験を生かし、日々の生活にみそ・こうじを取り入れやすく工夫したり、イベントの趣旨に合わせたお料理の提供を心がけている。

概要

タイトル みそソムリエと作る「手作り味噌」子ども向けワークショップ
日時 2018年4月29日(日) 10時00分 ~ 12時30分
場所 コサイエ ラボ3
対象 お子様(年長〜小学6年生)・保護者同伴の場合は別料金
定員 20名
申し込み締め切り 2018年4月27日(金)
料金 大人1,500円、小人3,500円
講師・ゲスト 小野敬子さん
主催 コサイエ
お問い合わせ support@co-scie.com/046-240-7998
備考
お申し込み

募集中

お申し込み
  • 日程:2018年4月29日(日) 10時00分 ~ 12時30分
  • 定員:20名
  • 対象:お子様(年長〜小学6年生)・保護者同伴の場合は別料金
  • 講師・ゲスト:小野敬子さん
  • 料金: 大人1,500円、小人3,500円

関連するイベント・プログラム

イベント・プログラム一覧