• ワークショップ
  • PUBLIE
  • 有料

パティシエ出身!! Publieシェフと作る「ソシソンショコラ」

2019年1月31日(木)

募集終了

  • 日程:2019年2月2日(土) 11時30分 ~ 14時30分
  • 定員:10名
  • 対象:どなたでもOK
  • 講師・ゲスト:杉本哲也
  • 料金: 大人4,000円、小人1,000円

新年を迎え、気付けば男の子も女の子もワクワク・ドキドキなバレンタインがやってきます♪「今年は何を作ろうかな?」と、お悩みのみなさま!!!! パティシエ出身のPUBLIEシェフと一緒に、いつもとは違うスペシャルなチョコ『ソシソンショコラ』を作りませんか?

“ソシソン”とは、フランス語でサラミという意味
その、フランス風サラミをイメージして作られたチョコレートが『ソシソンショコラ』です

今回のワークショップでは、濃厚な生チョコに《ドライフルーツ・ナッツ・マシュマロ・ポップコーン》などをお好みで組み合わせて、自分だけのオリジナル・ソシソンショコラを作ることができます。

大切な恋人へ、お父さんへ、お世話になったあの人へ、もちろん自分へのご褒美でも

みなさまのご参加、心よりお待ちしています



《 日時 》2月2日(土) 11:30〜14:30

《 参加費(ランチ付)》大人1名¥4,000 / 子供1名¥1,000
《 定員 》10名

お支払いは、当日現金にてお支払いください。
内容は一部変更になる可能性がございますので、ご了承ください。


《 持ち物 》
*エプロンまたは汚れても良い服装
*手拭きタオル
*ソシソンショコラを持ち帰る用の手提げ袋
*歩きやすい靴でお越し下さい

ワークショップ中にカメラの撮影はご自由に行えますので、撮影機能のある電子機器をお持ち頂くことをお勧めいたします

当日は他のお客様のご迷惑にならない様、時間厳守でお願いいたします



《 キャンセルポリシー 》
*イベント前日まで・・・無料
*イベント当日・・・参加費の100%


《 お申し込みはこちら!! 》
お申込みはPeatixまたはPUBLIE店頭・お電話でお願いいたします。

PUBLIE TEL:046-240-7929

https://peatix.com/event/571655/view

講師・ゲスト

シェフ

杉本哲也

パティシエ出身!!!!
PUBLIEシェフ 杉本哲也さん

1986年、静岡県出身。
子供の頃、家族のためにつくった料理を「美味しい」と誉められ、料理づくりに喜びを感じ、プロの道へ。
調理師学校で学びながら、フランス料理店で1年間修業。卒業後、ホテルのパティシエとして就職し、製菓の分野でも6年間研鑽。
都内のイタリアンで2年間さらに経験を積んだ後、今の店との縁を得て、2017年に料理長に。
幅広い技と経験から繰り出す、創造性にあふれる料理&スイーツでゲストを魅了。

概要

タイトル パティシエ出身!! Publieシェフと作る「ソシソンショコラ」
日時 2019年2月2日(土) 11時30分 ~ 14時30分
場所 PUBLIE一部店内 PUBLIE一部店内
対象 どなたでもOK
定員 10名
申し込み締め切り 2019年1月31日(木)
料金 大人4,000円、小人1,000円
講師・ゲスト 杉本哲也
主催 PUBLIE
お問い合わせ
備考

募集終了

  • 日程:2019年2月2日(土) 11時30分 ~ 14時30分
  • 定員:10名
  • 対象:どなたでもOK
  • 講師・ゲスト:杉本哲也
  • 料金: 大人4,000円、小人1,000円

関連するイベント・プログラム

イベント・プログラム一覧