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みそソムリエと作る 手作りみそとこうじ

募集中

  • 日程:2018年12月16日(日) 10時00分 ~ 16時45分
  • 定員:15名
  • 対象:どなたでもOK
  • 講師・ゲスト:小野敬子
  • 料金: 大人4,200円、小人650円

毎回、大人気の『みそソムリエと作る手作りみそ』 のワークショップ。 今回は初めて12月に開催致します!! このワークショップで作った塩糀としょう油糀は丁度、 年末年始にお召し上がりいただける予定です。 お味噌&糀作りはもちろん、それらを使ったお料理のこと・ 発酵のことなどもお伝えいたします。 初めての方もリピーターの方も一緒に発酵活動して、楽しい・ 美味しい・健康な時間を過ごしましょう♫

「午前の会」10:00〜12:30
参加費:¥4200/大人1名様(ランチ&ドリンク付)
*お子様の1名追加+¥650(ランチ&ドリンク付き/お子様もご参加する場合は、ご予約時にお申し付け下さい。)
*お味噌の増量2kg¥2000(ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さい。)
定員:15名様
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「午後の会」14:30〜16:40(おつまみ&アルコール付)
参加費:¥4200
*お味噌の増量2kg¥2000(ご希望の場合はご予約時にお申し付け下さい。)
定員:15名
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【講師】みそソムリエ協会認定 みそソムリエ 
小野敬子さん
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東京都町田市で姉と2人で米粉と麹を使ったcome cafe (コメカフェ)を2年間営業。後、衝撃の美味しさを受けたみそのことを学ぶ為、町田市の井上糀店に勤務。
2013年みそソムリエとなり、みそ作り教室を開催。
現在は井上糀店でみそとこうじを作りながら、みそ作りだけでなく、みそ・こうじを使った料理イベントや料理教室も出張で開催中。
母としての経験を生かし、日々の生活にみそ・こうじを取り入れやすく工夫したり、イベントの趣旨に合わせたお料理の提供を心がけています。
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○持ち物○
エプロンまたは汚れても良い服装・手拭きタオル・お味噌と糀を持ち帰る様の袋・歩きやすい靴でお越し下さい。
*ワークショップ中にカメラの撮影はご自由に行えますので、撮影機能のある電子機器をお持ち頂くことをお勧めいたします。
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*当日は他のお客様のご迷惑にならない様、時間厳守でお願いいたします。
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○キャンセルポリシー○
イベントの前日まで・・・無料
イベント当日・・・参加費の100%
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お申込みはPeatixまたはPUBLIE店頭・お電話でお願いいたします。tel:0462407929
https://peatix.com/event/571655/view
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15日開催のNODE UEHARAはこちら!!
tel:0334660497
https://peatix.com/event/571463/view

講師・ゲスト

みそソムリエ協会認定 みそソムリエ

小野敬子

東京都町田市で姉と2人で米粉と麹を使ったcome cafe (コメカフェ)を2年間営業。後、衝撃の美味しさを受けたみそのことを学ぶ為、町田市の井上糀店に勤務。
2013年みそソムリエとなり、みそ作り教室を開催。
現在は井上糀店でみそとこうじを作りながら、みそ作りだけでなく、みそ・こうじを使った料理イベントや料理教室も出張で開催中。
母としての経験を生かし、日々の生活にみそ・こうじを取り入れやすく工夫したり、イベントの趣旨に合わせたお料理の提供を心がけています。

概要

タイトル みそソムリエと作る 手作りみそとこうじ
日時 2018年12月16日(日) 10時00分 ~ 16時45分
場所 PUBLIE一部店内 PUBLIE一部店内
対象 どなたでもOK
定員 15名
申し込み締め切り 2018年12月13日(木)
料金 大人4,200円、小人650円
講師・ゲスト 小野敬子
主催 PUBLIE
お問い合わせ
備考

募集中

  • 日程:2018年12月16日(日) 10時00分 ~ 16時45分
  • 定員:15名
  • 対象:どなたでもOK
  • 講師・ゲスト:小野敬子
  • 料金: 大人4,200円、小人650円

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